Удобная и красивая прихожая

В наших домах, особенно построенных некоторое время назад, во времена СССР, как правило, небольшие и темные прихожие, в которые выходят несколько дверей. Если вы не хотите радикальных перемен со сносом стен, то можно попробовать изменить это помещение при помощи разнообразных дизайнерских и декораторских приемов. И не забудьте про мебель.

Так как в наших квартирах сложно устроить себе дополнительную гардеробную, то в прихожих обычно хранится много одежды, в том числе зимней, и без шкафа вам не обойтись. А без чего еще? Во многом это зависит от площади и формы прихожей, а кроме того, от потребностей вашей семьи.

Начнем с вешалки

Если прихожая небольшая, то лучше выбрать не напольную, а настенную вешалку, которая позволяет на маленькой площади компактно разместить очень много одежды.

Второй, но не по важности, предмет обстановки прихожей – подставка для обуви, которая бывает открытой и закрытой. Закрытые подставки еще называют обувницами. По сути это шкаф небольшой глубины с откидывающимися дверцами. Чтобы выбрать подходящую обувницу, нужно выяснить, сколько пар обуви обычно одновременно носит ваша семья и учесть, что она совершенно не подходит для хранения сапог и другой высокой обуви.

Не забудем и про шкафы

Для узкой и длинной прихожей отлично подойдет шкаф-купе, способный решить все ваши проблемы с хранением сезонных вещей. Лучше всего покупать шкафы купе из ДСП, которые сейчас неимоверно популярны. Их востребованность объясняется высоким качеством материала и фурнитуры. Но главное преимущество в том, что можно значительно сэкономить место и разместить много одежды и утвари.

А если заказать его с зеркальными дверцами, то по сути один шкаф сможет вам заменить какой-нибудь не столь удачный комплект мебели для прихожей.

Прихожая без зеркала – это неудобная прихожая

А потому чем больше будет зеркало, тем лучше. К тому же, небольшое помещение благодаря зеркальным поверхностям будет казаться просторнее.

В узких прихожих нет другого выхода, кроме как расположить все предметы обстановки вдоль одной стены. Но тогда повесьте на противоположную стену большое зеркало или несколько картин, чтобы все уравновесить. Если не позволяет ширина, не выбирайте мебель глубиной больше 40 см и с распашными дверями (они обязательно будут мешать проходу).

И главное, всегда думайте о том, будет ли удобно вам и вашей семье в обновленной прихожей.



About the Author

mediagroup