Развлечения на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Развлечения на Mobus.com » Статьи » Articles » Мировая мода: индивидуальное видение или глобальная концепция

Мировая мода: индивидуальное видение или глобальная концепция

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 348
Кол-во слов: 35
Дата: 27.05.11 Time: 14:33.

Модницы и модники оббивают пороги показов очередных коллекций ведущих кутюрье и идут на поводу новых трендов, даже не задумываясь, откуда они берутся. Что же на самом деле является первоначальным зерном возникновения современных модных течений? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

«Ничто не возникает ниоткуда и не уходит в никуда» и «всё новое – хорошо забытое старое» – эти изречения сейчас как никогда справедливы для современной модной индустрии. Кто диктует новые течения? – ведущие мировые кутюрье, в сознании которых и возникают образы, которые мир моды безапелляционно принимает за установку к действию. Если вдуматься, насколько всё это условно, и будь у дизайнера чуть иное настроение, это могло бы в корне поменять модный тренд, становится понятно, что вся женская мода относительна и субъективна в принципе. Это ещё раз доказывает, что слепо следовать установкам мировых дизайнеров – идти на поводу у индустрии, которая, по сути, направлена не так на привитие прекрасного, как на зарабатывание денег с продажи «навязанных» модой вещей и аксессуаров.

Конечно, в буквальном смысле никто не заставляет покупать то или иное платье, или делать макияж как у моделей на известном показе, но наше общество подхватило «модный вирус», и теперь если ты не в тренде, то это определённым образом характеризует тебя как недостаточно социально успешного человека с устаревшими взглядами. Хотя зачастую всё с точностью наоборот.

Об авторе:

Медиагрупп


Рейтинг: Еще нет оценки