Развлечения на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Развлечения на Mobus.com » Статьи » Articles » Эффективность наружной рекламы на щитах

Эффективность наружной рекламы на щитах

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 76
Кол-во слов: 56
Дата: 22.02.19 Time: 15:13.

Неизменная популярность наружной рекламы на щитах связана с выигрышными позициями её размещения. Билборды, установленные на обочинах оживлённых шоссе, возле входов на станции метро, на площадях и в районе транспортных развязок, перед въездами на мосты, представляют собой оптимальный информационный носитель, транслирующий рекламу для сотен тысяч водителей, пассажиров и пешеходов.

Наружная реклама на щитах позволяет перекрыть интенсивные транспортные и пешеходные потоки по всему городу, либо в конкретном районе. С её помощью удаётся размещать развивающиеся сюжеты, когда вдоль одной трассы на первом щите наблюдатель видит завязку темы, а на следующих – интересное продолжение.

Рекламная кампания с использованием щитов проводится в течение не менее одного месяца, и за это время большинство горожан успевает ознакомиться с предложенной информацией. Благодаря использованию мощной подсветки, билборды работают практически круглосуточно. Ночью зрелищность рекламного изображения даже возрастает, поскольку освещённость неба и зданий падает до минимума, и яркий прямоугольник на фоне неясных очертаний городских построек невольно привлекает внимание.

Как добиться максимальной эффективности щитовой рекламы

Опытные рекламодатели разбирают лучшие билборды задолго до начала рекламной кампании. Это нужно учитывать, планируя использование щитов. Чтобы иметь максимальное поле для манёвра, следует обращаться к базе наружных носителей за полгода и ранее. Тогда не придётся довольствоваться тем, что осталось после оборотистых маркетологов.

На сайте рекламного агентства «Соната» http://adv-sonata.com рекламодатель может выбрать билборды в любом городе Украины, проверить их доступность для размещения и забронировать площадки для своей рекламной кампании. Действуя заранее, можно подобрать наилучшие позиции, перекрыв с помощью нескольких щитов целые направления.

Выбор хорошей позиции – только часть успеха. При разработке макета особое внимание следует уделить специфике восприятия изображения, размещённого на билборде. Если реклама адресуется водителям и пассажирам, то информация должна быть предельно броской и лаконичной, поскольку на высокой скорости невозможно рассматривать щит более 2-3 секунд. Необходимо привлечь внимание, используя эксклюзивные дизайнерские приёмы, а затем сообщить важнейшую информацию о продвигаемом продукте, не вникая в подробности.

Нужно помнить, что водители за день видят вдоль дорог сотни рекламных конструкций, поэтому привлечь их внимание можно лишь с помощью специальных средств – экстендеров, инсталляций, спецэффектов.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки