Развлечения на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Развлечения на Mobus.com » Статьи » Articles » Борьба с женскими комплексами: пластика, косметология или тренинги?

Борьба с женскими комплексами: пластика, косметология или тренинги?

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 325
Кол-во слов: 37
Дата: 19.05.11 Time: 12:03.

"Я самая обаятельная и привлекательная" - кому из нас не знаком этот фильм? Кому из нас не знакома эта ситуация, когда не чувствуешь в себе уверенность в собственной привлекательности? Собственно, именно благодаря женским комплексам и развивается столь активно сегодня косметология, пластическая хирургия и другие отрасли, направленные на то, чтобы женщина могла, наконец, почувствовать в себе уверенность.

Другое дело, что такое понятие, как красота, является весьма расплывчатым, изменчивым и субъективным. Однако это не останавливает представительниц прекрасной половины человечества в своем стремлении стать еще прекраснее. Салоны красоты множатся, как грибы после дождя. Пластические операции для многих становятся вполне обычным явлением. Материалы для наращивания ногтей, волос, ресниц можно найти практически в каждом салоне красоты. Данные, которыми женщину наградила природа, сегодня не имеют практически никакого значения.

Разумеется, стремление к совершенству является похвальным. Однако, необходимо, во-первых, точно определить, что такое совершенство. И все ли способы хорошо для достижения своих идеалов?

Итак, самым радикальным способом является пластическая операция - с помощью современных технологий можно сделать буквально все, начиная от устранения шрамов, рубцов и заканчивая увеличением груди. И если в случае с рубцами (особенно, на лице) мотивы являются вполне убедительными, то желание большинства женщин, решившихся на пластическую операцию, выглядит немного безответственным. Необходимо, прежде всего понимать, что любое операционное вмешательство негативно отражается на женском здоровье. Да и, учитывая, что большинство комплексов являются проблемами из головы, операции вряд ли могут помочь - через некоторое время появляется большое желание изменить что-то еще.

Есть и более щадящие методы - продукты развития области косметологии. Материалы для наращивания ресниц, волос, ногтей, обертывания, солярий, перманентный макияж - существует много способов преобразиться, подчеркнуть достоинства внешности, замаскировать недостатки. Этот вариант является более предпочтительным по сравнению с пластикой - во всяком случае, о колоссальном вреде организму речь не идет. И салоны красоты вполне заслуженно являются частью жизни современной женщины.

Другое дело, что только уверенность в себе, уверенность в своей неотразимости может сделать женщину по-настоящему привлекательной. А потому, посещая салоны красоты, не забудьте почаще смотреть в зеркало, повторяя: "Я самая обаятельная и привлекательная"...

Об авторе:

MediaGroup


Рейтинг: Еще нет оценки