Откровения Карла Лагерфельда Эксклюзив

Откровения Карла Лагерфельда


понедельник, 11.11.2013 14:27

Пару дней назад в Alice Tully Hall в Нью-Йорке чествовали Карла Лагерфельда, известного модного дизайнера Сhanel, Karl Lagerfeld и Fendi. Однако рассказа о начале его карьеры и испытаниях, через которые прошел Карл, удостоилась именно актриса Джессика Честейн.
Сначала Джессика предпринимала попытки задать беседе интимный тон. Но  подобные вопросы Лагерфельд игнорировал. Однако именно интимные вопросы позволили выяснить то, что дизайнер не любил школу, и что для него очень важна бумага. И чем дольше длился разговор, тем серьезнее был дизайнер.
В конце концов Карл рассказал о том, что никогда не учился рисовать. С самого детства он был без ума от моды и мечтал стать иллюстратором. Постоянное рисование и изучение книг о моде помогли ему выиграть серьезный конкурс уже в двадцать один. Победил его эскиз пальто. Призом французский для Карла стал выпуск его пальто модным дизайнером Пьером Карлу и приглашение Лагерфельда в качестве ассистента. Проработав три с половиной года у Пьера, Карл получил предложение стать арт-директором модного дома французского кутюрье Жана Пату. Там он трудился пять лет.
В 60-е годы модельеру жилось и работалось очень легко, впрочем, как и остальным дизайнерам. Публика тогда была совершенно нетребовательной. Однако французскому модельеру немецкого происхождения было от этого дико скучно.
Позже французский кутюр осознал, что не связывает себя с будущим моды, и начал работать над коллекциями прет-а-порте в Chloe, где задержался на два десятка лет. Затем Лагерфельд перешел в легендарный Chanel, позже возглавил Fendi. И, наконец, основал собственную марку Karl Lagerfeld.

Мода. Мужская и женская мода. Развлечения на Mobus Fun