Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
НОВИНКИ TV
Последние   Популярные  
ГОЛОСОВАНИЕ
Я предпочитаю...
Активный отдых
  51% (57)
Пассивный отдых
  37% (41)
Работать - лучший отдых
  12% (13)
Прически при разной форме лица 05 Май 2009 | 18:01

Прически при разной форме лица

Просмотров4510Комментариев0

Надеюсь, что вы сможите без труда определить, к какому из основных типов лица относится ваше. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как выбрать наиболее подходящую прическу, исходя из вашего овала лица.

Здесь же речь пойдет именно о специфике нарядных прическок.


Круглое лицо

Обладательницам круглого лица надо, в первую очередь, стараться акцентировать его осевую вертикальную линию.

Если у вас достаточно длинные волосы, то поднимайте их максимально высоко вверх, укладывая на затылке и открывая шею. Такая прическа увеличит высоту головы и, таким образом, визуально удлинит ваше лицо, сделав его овал более гармоничным.

Кроме того, старайтесь перекрывать боковые части вашего лица выпущенными из прически прядями (прямыми или завитыми). Уложите их так, чтобы они частично закрывали щеки. В этом случае ваше лицо будет выглядеть более узким, изящным. Если же вы носите короткую стрижку, то начешите волосы как можно выше, а с боков уложите их гладко. Можете также сформировать на щеках гладкие «испанские пряди» (как у Кармен).

На заметку

Женщинам с круглым лицом рекомендуется носить на вечер серьги удлиненного фасона, например, сделанные в виде тонких длинных цепочек, достигающих плеч. Подобные серьги, подчеркивая вертикальную осевую линию, визуально ”вытянут” лицо.

Удлиненное лицо

Если у вас длинные или полудлинные волосы, то, делая вечернюю прическу, завейте их и уложите кольцами вокруг лица, максимально открывая при этом щеки (вы можете даже заложить волосы за уши, вам это очень пойдет). Ваши волосы могут быть завиты крупно или мелко, главное – чтобы они выглядели как можно более пышными, объемными.

Имея длинные волосы, вы можете использовать и другой вариант прически. Например, уложите волосы узлом на затылке, а вокруг лица создайте «художественный беспорядок», например, сделайте очень пышную челку, а также выпустите несколько пышно завитых коротких прядей, так, чтобы они создавали вокруг лица своеобразный ореол.

Если же вы носите стрижку, то также завейте волосы локонами и пышно взбейте, начешите их. Старайтесь добиться того, чтобы ваша прическа была максимально пышной именно по бокам, в области щек и висков. Таким образом, вы сможете подчеркнуть горизонтальную линию вашего лица и сделать его визуально круглее.

На заметку

Женщины с лицом удлиненной формы могут сделать его более гармоничным, надевая крупные серьги или клипсы округлой формы, которые, акцентируя уши, привлекают внимание к боковым частям лица. Для этой цели, например, прекрасно подойдут круглые клипсы из жемчуга (напомню, что жемчуг является украшением, наиболее выигрышно подчеркивающим женскую красоту).

Ромбовидное лицо

Если вы носите короткие волосы, то завейте их и уложите пышно вокруг лица. Лучше, если боковые пряди будут закрывать щеки. Замаскировав самые широкие части лица, вы сможете визуально изменить его форму. Если у вас полудлинные волосы, то завейте их пышно и уложите кольцами вокруг лица, закрывая щеки в районе ушей. Подбородок при этом оставьте открытым, так как у обладательниц ромбовидного овала лица подбородок и нижняя челюсть нередко имеют красивую, изящно очерченную форму.

При длинных волосах укладывайте их произвольно, по вашему желанию, но помните одно: не открывайте самые широкие части лица, а именно уши, а также щеки в области ушей.

В стиле Кармен

Женщинам с лицом ромбовидной формы пойдут такие украшения вечерней прически, которые акцентируют виски, а также верхние боковые части головы. Например, вас украсит красивый бант или эффектная заколка с крупными декоративными элементами, приколотая сбоку, над виском.

Грушевидное лицо

Грушевидное лицо, как уже говорилось выше, характерно тем, что на нем визуально преобладает нижняя челюсть с почти горизонтальным нижним контуром. Следовательно, женщинам, обладающим таким овалом лица, надо стараться визуально ее нейтрализовать.

Если вы носите короткие волосы (напомню, что чересчур короткая стрижка вам не рекомендуется!), то овал лица можно скорректировать следующим образом. Максимально пышно взбейте волосы сверху, и уложите их так, чтобы укладка привлекала внимание к верхней части головы. Вам пойдут удлиненные «испанские пряди» (их иногда еще называют «пейсы»), гладко уложенные на щеках. Кроме того, нанесите на самые верхние, затылочные пряди прически декоративную тушь, подходящую по цвету к вашему наряду или лак с золотым или серебряным напылением. Эти приемы помогут вам отвлечь взгляды от нижней части лица. Если у вас волосы средней длины, то укладывайте их так, чтобы нижние пряди закрывали щеки и нижнюю часть лица. В то же время сверху поднимайтеволосы как можно выше, удлиняя затылочную часть головы.

При длинных волосах укладывайте их максимально высоко, открывая шею, и при этом обязательно выпускайте по бокам длинные пряди, так, чтобы они закрывали щеки (подобную прическу носила в свое время известная певица Наталья Королева).

Увенчайте голову

Женщинам с лицом грушевидной формы пойдут украшения для волос, сделанные в виде горизонтального обруча, венка, короны. Подобное украшение, отвлекая внимание от нижней части лица, делает его овал более изящным, гармоничным, пишет Beaty-Women.Ru.

Треугольное лицо

Если вы носите короткую стрижку (попутно напомню, что подобная прическа не рекомендуется для лица треугольной формы!), то в данном случае позаботьтесь, прежде всего, о том, чтобы закрыть чрезмерно высокий и широкий лоб, характерный для вашего типа лица. Вы можете сделать это с помощью длинной, пышной челки.

Если у вас волосы средней длины, то, приступая к созданию вечерней прически, прежде всего, завейте их. Укладывая прическу, заботьтесь о том, чтобы максимально пышно уложить концы волос, расположенные в районе подбородка. Расположите локоны прямо на нижней части щек, так, чтобы их объем уравновешивал чрезмерную ширину вашего лица в области лба. В то же время перекройте лоб длинной челкой (в данном случае лучше всего подойдет диагональная, косая челка).

Если у вас длинные волосы, то вы можете уложить их невысоко на затылке, не забыв при этом обязательно закрыть лоб пышной, завитой челкой. Кроме того, не забудьте выпустить из прически завитые пряди длиной чуть ниже подбородка.

Красота и Здоровье на Mobus Fun

Запросить другое изображение
Прически при разной форме лица
Реклама
Красота Последние   Популярные  
Мир без волос на теле

Мир без волос на теле


вторник, 30.09.2014 22:07
Женщины удаляют волосы с древних времен. Наверное, поэтому сейчас гладкие ...
Косметика офисная

Косметика офисная


понедельник, 29.09.2014 13:20
Работа в офисе отрицательно влияет на состояние кожи
Антицеллюлитная ванна

Антицеллюлитная ванна


пятница, 26.09.2014 12:47
Бороться с целлюлитом и лишними килограммами нужно и можно в ...
Био-чистка

Био-чистка


четверг, 25.09.2014 23:56
А сегодня хотелось бы поговорить о пользе натуральных продуктов, в ...
Био-косметика для вашего лица

Био-косметика для вашего лица


среда, 24.09.2014 22:07
Что вы слышали о био-продуктах и косметике? Это хорошая замена ...
Как древние мужчины заботились о себе

Как древние мужчины заботились о себе


вторник, 23.09.2014 23:52
Современные мужчины хотят выглядеть не менее сногсшибательно, чем женщины
Sex Последние   Популярные  
Секс-эксперименты, опасные для жизни

Секс-эксперименты, опасные для жизни


вторник, 30.09.2014 22:02
Вероятно, вы относитесь к той категории людей, кто любит экспериментировать ...
Сколько секса получится у мужчины и женщины

Сколько секса получится у мужчины и женщины


понедельник, 29.09.2014 13:21
Интересно, почему некоторым мужчинам по силам совершить, например, пяток половых ...
Как сделать мужчине глубокий минет

Как сделать мужчине глубокий минет


пятница, 26.09.2014 12:48
Мужчины обожают порно, в котором больше всего их влекут сцены ...
Какого секса ожидать от любительниц красного и желтого

Какого секса ожидать от любительниц красного и желтого


четверг, 25.09.2014 23:56
В продолжение темы о связи секса и цветов, хотелось бы ...
Секс, девушки и цвета

Секс, девушки и цвета


среда, 24.09.2014 22:07
Разным девушкам нравятся разные цвета. И эти самые цвета, оказывается, ...
Брезгливость – одна из основных причин, убивающих секс

Брезгливость – одна из основных причин, убивающих секс


вторник, 23.09.2014 23:49
Многим удается испытывать мощный оргазм во время орального секса, независимо ...
Rambler's Top100 Яндекс цитирования